Салат из огурцов на зиму с помидорами и перцем через мясорубку
Описание
Салат из огурцов на зиму с помидорами и перцем, приготовленный через мясорубку, позволяет наслаждаться свежими овощами круглый год. Сочетание ингредиентов создает насыщенный вкус, который сохранит тепло летнего солнца даже в холодные зимние дни.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1.5 | 0.5 | 9 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1 | кг |
Помидоры | 1 | кг |
Болгарский перец | 0.5 | кг |
Чеснок | 3-4 | зубчика |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Огурцы, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте овощи на кусочки, удобные для обработки в мясорубке.
2
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, тщательно смешайте полученную массу в большой кастрюле.
3
Добавьте в смесь сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
4
Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите около 30 минут.
5
Разложите горячий салат по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.