Описание

Салат из огурцов на зиму с помидорами и перцем, приготовленный через мясорубку, позволяет наслаждаться свежими овощами круглый год. Сочетание ингредиентов создает насыщенный вкус, который сохранит тепло летнего солнца даже в холодные зимние дни.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1.5 0.5 9
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 0.5 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл

Инструкция приготовления

1

Огурцы, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте овощи на кусочки, удобные для обработки в мясорубке.

2

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, тщательно смешайте полученную массу в большой кастрюле.

3

Добавьте в смесь сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

4

Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите около 30 минут.

5

Разложите горячий салат по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.