Описание

Простой и вкусный салат из огурцов на зиму с добавлением чеснока и специй. Отлично сочетается с многими блюдами и порадует вас своей пикантностью. Попробуйте приготовить этот салат, и он станет неизменным атрибутом ваших зимних трапез.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
30 1 0.1 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Вода 500 мл
Черный перец горошком 5 шт

Инструкция приготовления

1

Помойте огурцы и нарежьте их кольцами. Если огурцы крупные, сперва разрежьте их пополам вдоль, а затем нарежьте.

2

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Добавьте нарезанный чеснок к огурцам.

3

В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и доведите до кипения. Добавьте перец и уксус, дайте закипеть еще раз.

4

Разложите огурцы с чесноком по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом. Закройте банки крышками.

5

Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут, затем аккуратно выньте и оставьте остывать при комнатной температуре.