Салат из огурцов резанных на зиму с чесноком
Описание
Простой и вкусный салат из огурцов на зиму с добавлением чеснока и специй. Отлично сочетается с многими блюдами и порадует вас своей пикантностью. Попробуйте приготовить этот салат, и он станет неизменным атрибутом ваших зимних трапез.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
30 | 1 | 0.1 | 7 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1 | кг |
Чеснок | 3 | зубчика |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 2 | ст.л. |
Вода | 500 | мл |
Черный перец горошком | 5 | шт |
Инструкция приготовления
1
Помойте огурцы и нарежьте их кольцами. Если огурцы крупные, сперва разрежьте их пополам вдоль, а затем нарежьте.
2
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Добавьте нарезанный чеснок к огурцам.
3
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и доведите до кипения. Добавьте перец и уксус, дайте закипеть еще раз.
4
Разложите огурцы с чесноком по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом. Закройте банки крышками.
5
Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут, затем аккуратно выньте и оставьте остывать при комнатной температуре.