Салат из огурцов в томатном соусе с чесноком на зиму

Описание

Салат из огурцов в томатном соусе с чесноком на зиму - это идеальный способ сохранить огурцы. Простой рецепт, в котором огурцы сочетаются с ароматным томатным соусом и чесноком, создают насыщенный вкус, который будет радовать вас даже в холодные зимние дни.

Энергетическая ценность на порцию

25 1 0.1 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Томатный соус 400 мл
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Если у огурцов толстая кожура, рекомендуется ее очистить.

2

В глубокой кастрюле смешайте томатный соус, сахар, соль, измельченный чеснок, уксус, масло и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

3

Добавьте к томатному соусу нарезанные огурцы и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы огурцы пропитались соусом.

4

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закройте их крышками и поставьте в перевёрнутом виде, чтобы они остыли.

5

Храните салат в прохладном месте. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью.