Салат из огурцов в томатном соусе с чесноком на зиму
Описание
Салат из огурцов в томатном соусе с чесноком на зиму - это идеальный способ сохранить огурцы. Простой рецепт, в котором огурцы сочетаются с ароматным томатным соусом и чесноком, создают насыщенный вкус, который будет радовать вас даже в холодные зимние дни.
Энергетическая ценность на порцию
| 25 | 1 | 0.1 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 1 | кг |
| Томатный соус | 400 | мл |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Уксус 9% | 50 | мл |
| Масло растительное | 50 | мл |
| Перец черный молотый | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Если у огурцов толстая кожура, рекомендуется ее очистить.
2
В глубокой кастрюле смешайте томатный соус, сахар, соль, измельченный чеснок, уксус, масло и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
3
Добавьте к томатному соусу нарезанные огурцы и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы огурцы пропитались соусом.
4
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закройте их крышками и поставьте в перевёрнутом виде, чтобы они остыли.
5
Храните салат в прохладном месте. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью.
