Салат из патиссонов на зиму рецепты без стерилизации
Описание
Салат из патиссонов является отличным вариантом для зимних заготовок. Он готовится без стерилизации и сохраняет все свои полезные свойства. Сочетание овощей придаёт салату насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит к мясным и гарнирующим блюдам в холодное время года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 2 | 1 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Патиссоны | 500 гр | |
Морковь | 200 гр | |
Сладкий перец | 200 гр | |
Лук репчатый | 150 гр | |
Уксус 9% | 50 мл | |
Сахар | 2 ст.л. | |
Соль | 1 ст.л. | |
Растительное масло | 50 мл |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Патиссоны очистите от семян и нарежьте кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой, а лук и перец нарежьте мелкими кубиками.
2
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте морковь, сладкий перец и патиссоны. Тушите на среднем огне около 15 минут.
3
Добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте и держите на огне ещё 30 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали.
4
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Дайте банкам полностью остыть под одеялом, чтобы салат настоялся.