Салат из патиссонов на зиму рецепты без стерилизации

Описание

Салат из патиссонов является отличным вариантом для зимних заготовок. Он готовится без стерилизации и сохраняет все свои полезные свойства. Сочетание овощей придаёт салату насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит к мясным и гарнирующим блюдам в холодное время года.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 2 1 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Патиссоны 500 гр
Морковь 200 гр
Сладкий перец 200 гр
Лук репчатый 150 гр
Уксус 9% 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Патиссоны очистите от семян и нарежьте кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой, а лук и перец нарежьте мелкими кубиками.

2

В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте морковь, сладкий перец и патиссоны. Тушите на среднем огне около 15 минут.

3

Добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте и держите на огне ещё 30 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали.

4

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Дайте банкам полностью остыть под одеялом, чтобы салат настоялся.