Салат из патиссоны на зиму рецепты приготовления
Описание
Салат из патиссонов на зиму станет отличной закуской в холодное время года. Благодаря простым ингредиентам и нехитрой технологии приготовления, этот салат прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 2 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Патиссоны | 1 | кг |
Морковь | 300 | гр |
Лук | 2 | шт |
Перец болгарский | 2 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Столовый уксус | 50 | мл |
Соль | 2 | ст.л. |
Сахар | 50 | гр |
Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте патиссоны кубиками, натрите морковь на крупной терке, порежьте лук полукольцами, очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
2
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте патиссоны и обжаривайте ещё 5 минут.
3
Добавьте болгарский перец, нарезанный полосками, и продолжайте тушить овощи на медленном огне около 20 минут.
4
Посыпьте овощи сахаром, солью и добавьте чеснок. Влейте уксус, перемешивайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 10 минут.
5
Горячий салат разложите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и оставьте остывать под теплым одеялом в течение суток.