Описание

Салат из патиссонов на зиму станет отличной закуской в холодное время года. Благодаря простым ингредиентам и нехитрой технологии приготовления, этот салат прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
50 1 2 8
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Патиссоны 1 кг
Морковь 300 гр
Лук 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Столовый уксус 50 мл
Соль 2 ст.л.
Сахар 50 гр
Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1

Нарежьте патиссоны кубиками, натрите морковь на крупной терке, порежьте лук полукольцами, очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.

2

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте патиссоны и обжаривайте ещё 5 минут.

3

Добавьте болгарский перец, нарезанный полосками, и продолжайте тушить овощи на медленном огне около 20 минут.

4

Посыпьте овощи сахаром, солью и добавьте чеснок. Влейте уксус, перемешивайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 10 минут.

5

Горячий салат разложите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и оставьте остывать под теплым одеялом в течение суток.