Салат из печени и огурцов соленых
Описание
Салат из печени и огурцов соленых — это классическое блюдо, отличающееся простотой приготовления и насыщенностью вкуса. Его можно подавать как закуску или как основное блюдо, что делает его универсальным для любого стола.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 200 | 15 | 12 | 8 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Куриная печень | 300 | гр |
| Огурцы соленые | 3 | шт |
| Лук репчатый | 1 | шт |
| Сметана | 3 | ст.л. |
| Растительное масло | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Промойте куриную печень под холодной водой, удалите все пленки и ненужные части. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
2
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте печень на среднем огне до готовности, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Нарежьте огурцы соломкой, лук — полукольцами. Добавьте их в салатницу к печени.
4
Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте. Оставьте настояться в холодильнике на 20-30 минут.
5
Перед подачей еще раз перемешайте и, при необходимости, добавьте соль и перец. Подавайте, украсив зеленью по желанию.
