Салат из печени минтая консервированной классический
Описание
Классический салат из консервированной печени минтая — это блюдо легко в приготовлении и невероятно вкусное. Он сочетает в себе нежную текстуру печени и свежесть овощей, создавая гармоничное блюдо для любого стола.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 350 | 18 | 25 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Печень минтая консервированная | 200 | гр |
| Картофель отварной | 2 | шт |
| Яйцо отварное | 2 | шт |
| Морковь отварная | 1 | шт |
| Соленый огурец | 1 | шт |
| Лук зеленый | по вкусу | щепотку |
| Майонез | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | щепотку |
| Перец черный молотый | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите их.
2
Нарежьте отварные картофель и морковь кубиками. То же самое сделайте с отварными яйцами и соленым огурцом.
3
Откройте банку консервированной печени минтая и тщательно размять ее вилкой.
4
Смешайте все ингредиенты в большой миске: печень, овощи и яйца. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
5
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
6
Поставьте салат на 15-20 минут в холодильник для настаивания и подачи охлажденным.
