Описание

Салат из печеного перца и баклажанов - это ароматный и сочный салат, в котором идеально сочетаются печеные овощи, чеснок и оливковое масло.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
150 3 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 шт
Баклажан 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Петрушка по вкусу -

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°C. Помойте перцы и баклажаны. Положите их на противень и запекайте в духовке 25-30 минут, пока кожа не станет черной и пузырчатой.

2

Достаньте овощи из духовки и положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут, чтобы они охладились и было легче их очистить от кожицы.

3

Очистите перцы, а затем нарежьте их и баклажаны кубиками. Положите всё в большую миску.

4

Добавьте подавленный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.

5

Перед подачей посыпьте салат нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!