Салат из печеного перца и баклажанов
Описание
Салат из печеного перца и баклажанов - это ароматный и сочный салат, в котором идеально сочетаются печеные овощи, чеснок и оливковое масло.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Красный сладкий перец | 3 | шт |
Баклажан | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотка |
Петрушка | по вкусу | - |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°C. Помойте перцы и баклажаны. Положите их на противень и запекайте в духовке 25-30 минут, пока кожа не станет черной и пузырчатой.
2
Достаньте овощи из духовки и положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут, чтобы они охладились и было легче их очистить от кожицы.
3
Очистите перцы, а затем нарежьте их и баклажаны кубиками. Положите всё в большую миску.
4
Добавьте подавленный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
5
Перед подачей посыпьте салат нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!