Салат из перца болгарского моркови и лука на зиму

Описание

Салат из болгарского перца, моркови и лука - это яркая и насыщенная вкусовыми нотами зимняя заготовка. Прекрасно сочетается с мясными блюдами или может быть самостоятельной закуской.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
80 2 4 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Болгарский перец 1 кг
Морковь 500 гр
Лук 300 гр
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1

Подготовить все овощи. Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.

2

В большой кастрюле соединить все овощи, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать.

3

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

4

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. После остывания убрать на хранение в прохладное место.