Салат из переросших огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Описание

Салат из переросших огурцов с луком и растительным маслом — это вкусный и простой способ сохранить летние овощи на зиму. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 1 3 6
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Переросшие огурцы 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Растительное масло 100 мл
Уксус 9% 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Черный перец 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Очистите переросшие огурцы от шкурки и семян, чтобы получить только мякоть. Нарежьте мякоть огурцов тонкими полукольцами.

2

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте его к нарезанным огурцам.

3

В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и черный перец до полного растворения сахара и соли.

4

Залейте огурцы и лук подготовленным маринадом, тщательно перемешайте. Убедитесь, что все овощи покрыты маринадом равномерно.

5

Переложите смесь в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, чтобы убрать лишний воздух. Закройте крышками.

6

Стерилизуйте банки на водяной бане в течение 15 минут после закипания воды. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.