Салат из переросших огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Описание
Салат из переросших огурцов с луком и растительным маслом — это вкусный и простой способ сохранить летние овощи на зиму. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 3 | 6 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Переросшие огурцы | 1 | кг |
Лук репчатый | 3 | шт |
Растительное масло | 100 | мл |
Уксус 9% | 2 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Черный перец | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Очистите переросшие огурцы от шкурки и семян, чтобы получить только мякоть. Нарежьте мякоть огурцов тонкими полукольцами.
2
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте его к нарезанным огурцам.
3
В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и черный перец до полного растворения сахара и соли.
4
Залейте огурцы и лук подготовленным маринадом, тщательно перемешайте. Убедитесь, что все овощи покрыты маринадом равномерно.
5
Переложите смесь в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, чтобы убрать лишний воздух. Закройте крышками.
6
Стерилизуйте банки на водяной бане в течение 15 минут после закипания воды. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.