Описание

Салат из переросших огурцов с луком и морковью на зиму — это простой и вкусный способ заготовки овощей. Этот салат будет отличным дополнением к любому блюду и понравится даже привередливым едокам. Используйте его в качестве холодной закуски или как гарнир к горячему блюду. Готовится он довольно просто и хранится длительное время благодаря консервированию.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
25 0.5 0.1 5.2
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Переросшие огурцы 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Уксус столовый 9% 100 мл
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Чёрный перец 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

1

Промойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Если кожура огурцов слишком толстая, вы можете её очистить.

2

Очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

3

Смешайте все овощи в большой миске, добавьте уксус, соль, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешайте.

4

Дайте смеси настояться около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы овощи пустили сок.

5

Разложите салат по стерилизованным банкам, утрамбуйте и добавьте чеснок.

6

Накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 20 минут в кипящей воде.

7

Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и дайте остыть.