Салат из переросших огурцов с луком и морковью на зиму
Описание
Салат из переросших огурцов с луком и морковью на зиму — это простой и вкусный способ заготовки овощей. Этот салат будет отличным дополнением к любому блюду и понравится даже привередливым едокам. Используйте его в качестве холодной закуски или как гарнир к горячему блюду. Готовится он довольно просто и хранится длительное время благодаря консервированию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
25 | 0.5 | 0.1 | 5.2 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Переросшие огурцы | 1 | кг |
Лук репчатый | 3 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Уксус столовый 9% | 100 | мл |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Чёрный перец | 1 | ч.л. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Инструкция приготовления
1
Промойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Если кожура огурцов слишком толстая, вы можете её очистить.
2
Очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
3
Смешайте все овощи в большой миске, добавьте уксус, соль, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешайте.
4
Дайте смеси настояться около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы овощи пустили сок.
5
Разложите салат по стерилизованным банкам, утрамбуйте и добавьте чеснок.
6
Накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 20 минут в кипящей воде.
7
Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и дайте остыть.