Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты без стерилизации
Описание
Этот салат из перезрелых огурцов идеально подходит для заготовки на зиму. Он не требует стерилизации, сохраняя всю свежесть и аромат летнего урожая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
32 | 1 | 0 | 7 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Перезрелые огурцы | 2 | кг |
Лук репчатый | 500 | гр |
Уксус 9% | 200 | мл |
Сахар | 100 | гр |
Соль | 50 | гр |
Масло растительное | 100 | мл |
Чеснок | 6 | зуб. |
Укроп свежий | 1 | пучок |
Инструкция приготовления
1
Перезрелые огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте их кружочками или полукольцами.
2
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
3
Смешайте в миске огурцы, лук, чеснок. Добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы огурцы дали сок.
4
Промойте и нарежьте укроп, добавьте его в огуречную смесь. Тщательно перемешайте.
5
Разложите салат по чистым сухим банкам, плотно укупорьте крышками. Храните в прохладном месте.