Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты без стерилизации

Описание

Этот салат из перезрелых огурцов идеально подходит для заготовки на зиму. Он не требует стерилизации, сохраняя всю свежесть и аромат летнего урожая.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
32 1 0 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Перезрелые огурцы 2 кг
Лук репчатый 500 гр
Уксус 9% 200 мл
Сахар 100 гр
Соль 50 гр
Масло растительное 100 мл
Чеснок 6 зуб.
Укроп свежий 1 пучок

Инструкция приготовления

1

Перезрелые огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте их кружочками или полукольцами.

2

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

3

Смешайте в миске огурцы, лук, чеснок. Добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы огурцы дали сок.

4

Промойте и нарежьте укроп, добавьте его в огуречную смесь. Тщательно перемешайте.

5

Разложите салат по чистым сухим банкам, плотно укупорьте крышками. Храните в прохладном месте.