Описание

Салат из помидор, яблок и болгарского перца – яркая и вкусная заготовка на зиму, сочетание сладкого и пикантного вкуса. Этот салат станет отличным дополнением к гарнирам и мясным блюдам, радуя своей свежестью в холодные месяцы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
75 2 3 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Яблоки 500 гр
Болгарский перец 500 гр
Лук 200 гр
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 50 мл

Инструкция приготовления

1

Помойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Помидоры должны быть спелыми, но плотными.

2

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиками аналогичного размера, как и помидоры.

3

Болгарский перец освободите от семян и нарежьте полосками или кубиками в зависимости от вашего предпочтения.

4

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Все подготовленные овощи поместите в большую кастрюлю.

5

Добавьте соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы овощи дали сок.

6

После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут, периодически аккуратно помешивая.

7

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать.