Салат из помидор яблок и болгарского перца на зиму
Описание
Салат из помидор, яблок и болгарского перца – яркая и вкусная заготовка на зиму, сочетание сладкого и пикантного вкуса. Этот салат станет отличным дополнением к гарнирам и мясным блюдам, радуя своей свежестью в холодные месяцы.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 75 | 2 | 3 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Помидоры | 1 | кг |
| Яблоки | 500 | гр |
| Болгарский перец | 500 | гр |
| Лук | 200 | гр |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Уксус | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Помойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Помидоры должны быть спелыми, но плотными.
2
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиками аналогичного размера, как и помидоры.
3
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте полосками или кубиками в зависимости от вашего предпочтения.
4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Все подготовленные овощи поместите в большую кастрюлю.
5
Добавьте соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы овощи дали сок.
6
После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут, периодически аккуратно помешивая.
7
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
