Салат из помидоров и огурцов на зиму с подсолнечным маслом
Описание
Этот салат из помидоров и огурцов на зиму с подсолнечным маслом — идеальная закуска для любого стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1 | 3 | 4 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 1 | кг |
Огурцы | 1 | кг |
Подсолнечное масло | 100 | мл |
Уксус 9% | 2 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Помидоры и огурцы тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте их крупными кусками.
2
Разложите нарезанные овощи по стерилизованным банкам, чередуя слои помидоров и огурцов.
3
Смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар и соль в кастрюле. Подогрейте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся полностью.
4
Залейте полученным маринадом овощи в банках, не доходя до края 1 см. Закройте крышками.
5
Стерилизуйте банки с салатом в кипящей воде в течение 15 минут. Затем аккуратно выньте и дайте остыть.
6
Готовый салат храните в прохладном месте. Перед подачей хорошо встряхните банку.