Описание

Этот салат из помидоров и огурцов на зиму с подсолнечным маслом — идеальная закуска для любого стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1 3 4
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Огурцы 1 кг
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 9% 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Помидоры и огурцы тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте их крупными кусками.

2

Разложите нарезанные овощи по стерилизованным банкам, чередуя слои помидоров и огурцов.

3

Смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар и соль в кастрюле. Подогрейте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся полностью.

4

Залейте полученным маринадом овощи в банках, не доходя до края 1 см. Закройте крышками.

5

Стерилизуйте банки с салатом в кипящей воде в течение 15 минут. Затем аккуратно выньте и дайте остыть.

6

Готовый салат храните в прохладном месте. Перед подачей хорошо встряхните банку.