Описание

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом - это превосходное сочетание свежих ингредиентов. Вкус морских креветок дополняется пикантной ноткой рукколы и сладковатым бальзамическим уксусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 12 10 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Руккола 100 гр
Креветки 200 гр
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Креветки очистите от панциря и промойте под холодной водой. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и обжарьте креветки до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.

2

Рукколу промойте и обсушите. В глубокую миску выложите рукколу, добавьте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3

Добавьте обжаренные креветки к рукколе, аккуратно перемешайте салат. Подавайте, украсив бальзамическими каплями по желанию.