Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом
Описание
Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом - это превосходное сочетание свежих ингредиентов. Вкус морских креветок дополняется пикантной ноткой рукколы и сладковатым бальзамическим уксусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 12 | 10 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Руккола | 100 | гр |
Креветки | 200 | гр |
Бальзамический уксус | 2 | ст.л. |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Чеснок | 1 | зубчик |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Креветки очистите от панциря и промойте под холодной водой. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и обжарьте креветки до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.
2
Рукколу промойте и обсушите. В глубокую миску выложите рукколу, добавьте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3
Добавьте обжаренные креветки к рукколе, аккуратно перемешайте салат. Подавайте, украсив бальзамическими каплями по желанию.