Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом
Описание
Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом - это превосходное сочетание свежих ингредиентов. Вкус морских креветок дополняется пикантной ноткой рукколы и сладковатым бальзамическим уксусом.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 12 | 10 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Руккола | 100 | гр |
| Креветки | 200 | гр |
| Бальзамический уксус | 2 | ст.л. |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Чеснок | 1 | зубчик |
| Соль | по вкусу | |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Креветки очистите от панциря и промойте под холодной водой. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и обжарьте креветки до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.
2
Рукколу промойте и обсушите. В глубокую миску выложите рукколу, добавьте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3
Добавьте обжаренные креветки к рукколе, аккуратно перемешайте салат. Подавайте, украсив бальзамическими каплями по желанию.
