Салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт
Описание
Салат с шампиньонами и куриной грудкой — это лёгкое и питательное блюдо, которое понравится каждому. Сочетание нежного куриного мяса и ароматных грибов создаёт неповторимый вкус, прекрасно подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 25 | 10 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 | гр |
Шампиньоны | 200 | гр |
Листья салата | 100 | гр |
Помидоры черри | 200 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
2
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
3
Помидоры черри нарежьте половинками, листья салата порвите руками на кусочки.
4
Смешайте куриную грудку, шампиньоны, помидоры и листья салата в глубокой миске.
5
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.