Салат из сладкого перца на зиму в банках с луком и морковью

Описание

Этот вкусный и насыщенный салат из сладкого перца, лука и моркови станет идеальной закуской на зиму. Он порадует вас и вашу семью нотками летнего урожая даже в холодное время года. Готовится достаточно легко и не требует особых усилий, сохраняя натуральные вкусы овощей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
50128
ккалгргргр

Ингредиенты

Сладкий перец1кг
Лук300гр
Морковь300гр
Уксус80мл
Масло растительное2ст.л.
Сахар2ст.л.
Соль1ст.л.

Инструкция приготовления

1

Промойте сладкий перец, удалите сердцевину и нарежьте полукольцами. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами.

2

Морковь натрите на крупной терке. В глубокой кастрюле соедините все овощи, добавьте сахар, соль и масло.

3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите овощи около 45 минут, периодически помешивая.

4

За 5 минут до конца тушения добавьте уксус, тщательно перемешайте и дайте прокипеть.

5

Горячим разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.