Салат из спаржевой фасоли и помидоров на зиму
Описание
Этот восхитительный салат из спаржевой фасоли и помидоров станет прекрасным дополнением к вашему зимнему столу. Легкость приготовления и богатый вкус обеспечат вам удовольствие от каждого кусочка.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 120 | 3 | 1 | 25 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Спаржевая фасоль | 500 | гр |
| Помидоры | 300 | гр |
| Чеснок | 2 | зубчика |
| Уксус | 100 | мл |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Черный перец | 1 | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Хорошо промойте спаржевую фасоль и помидоры. Нарежьте фасоль на кусочки длиной около 2–3 см, а помидоры на дольки.
2
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли и спаржевую фасоль. Варите фасоль около 5 минут, затем слейте воду и охладите фасоль в ледяной воде.
3
Подготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, соль и черный перец. Перемешайте до полного растворения сахара и соли.
4
Разложите фасоль и помидоры в стерилизованные банки слоями, пересыпая измельчённым чесноком.
5
Залейте овощи маринадом, оставив немного свободного пространства сверху. Закройте банки крышками.
6
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 20 минут. Затем аккуратно выньте и оставьте остывать в тёмном, прохладном месте.
