Салат из спаржевой фасоли и помидоров на зиму

Описание

Этот восхитительный салат из спаржевой фасоли и помидоров станет прекрасным дополнением к вашему зимнему столу. Легкость приготовления и богатый вкус обеспечат вам удовольствие от каждого кусочка.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 3 1 25
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Спаржевая фасоль 500 гр
Помидоры 300 гр
Чеснок 2 зубчика
Уксус 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Черный перец 1 щепотка

Инструкция приготовления

1

Хорошо промойте спаржевую фасоль и помидоры. Нарежьте фасоль на кусочки длиной около 2–3 см, а помидоры на дольки.

2

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли и спаржевую фасоль. Варите фасоль около 5 минут, затем слейте воду и охладите фасоль в ледяной воде.

3

Подготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, соль и черный перец. Перемешайте до полного растворения сахара и соли.

4

Разложите фасоль и помидоры в стерилизованные банки слоями, пересыпая измельчённым чесноком.

5

Залейте овощи маринадом, оставив немного свободного пространства сверху. Закройте банки крышками.

6

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 20 минут. Затем аккуратно выньте и оставьте остывать в тёмном, прохладном месте.