Салат из свеклы и фасоли на зиму рецепты

Описание

Салат из свеклы и фасоли на зиму — это великолепный способ сохранить урожай и добавить разнообразие вашему столу. Легкий в приготовлении и насыщенный витаминами, этот салат порадует вас своим ароматом и вкусом даже в самые холодные зимние вечера.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 5 3 30
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свекла 1 кг
Белая фасоль 500 гр
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1

Начните с подготовки ингредиентов: свеклу хорошо промойте, отварите в течение 40 минут до мягкости, затем остудите и очистите от кожуры.

2

Отварите фасоль до мягкости, следуя инструкциям на упаковке. После варки фасоль необходимо промыть и обсушить.

3

Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с фасолью. Добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте.

4

Разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой около 20 минут.

5

После стерилизации аккуратно выньте банки, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Наслаждайтесь готовым салатом всю зиму!