Салат из свеклы и фасоли на зиму рецепты
Описание
Салат из свеклы и фасоли на зиму — это великолепный способ сохранить урожай и добавить разнообразие вашему столу. Легкий в приготовлении и насыщенный витаминами, этот салат порадует вас своим ароматом и вкусом даже в самые холодные зимние вечера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 5 | 3 | 30 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свекла | 1 | кг |
Белая фасоль | 500 | гр |
Чеснок | 3 | зубчика |
Уксус 9% | 100 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки ингредиентов: свеклу хорошо промойте, отварите в течение 40 минут до мягкости, затем остудите и очистите от кожуры.
2
Отварите фасоль до мягкости, следуя инструкциям на упаковке. После варки фасоль необходимо промыть и обсушить.
3
Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с фасолью. Добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте.
4
Разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой около 20 минут.
5
После стерилизации аккуратно выньте банки, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Наслаждайтесь готовым салатом всю зиму!