Салат из свеклы и зеленого горошка технологическая карта
Описание
Свежий и питательный салат, который сочетает в себе сладость свеклы, нежность зеленого горошка и пикантность заправки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 4 | 6 | 22 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свекла | 300 | гр |
Зеленый горошек | 200 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Укроп | 30 | гр |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Черный перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите свеклу до готовности в кипящей воде, примерно 40-50 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками.
2
Смешайте нарезанную свеклу с консервированным или свежим зеленым горошком в салатнике.
3
Добавьте измельченный укроп, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
4
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут перед подачей.