Салат из свеклы и зеленого горошка технологическая карта

Описание

Свежий и питательный салат, который сочетает в себе сладость свеклы, нежность зеленого горошка и пикантность заправки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 4 6 22
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свекла 300 гр
Зеленый горошек 200 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Укроп 30 гр
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Отварите свеклу до готовности в кипящей воде, примерно 40-50 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками.

2

Смешайте нарезанную свеклу с консервированным или свежим зеленым горошком в салатнике.

3

Добавьте измельченный укроп, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.

4

Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут перед подачей.