Салат из свеклы и зеленого горошка технологическая карта
Описание
Свежий и питательный салат, который сочетает в себе сладость свеклы, нежность зеленого горошка и пикантность заправки.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 4 | 6 | 22 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Свекла | 300 | гр |
| Зеленый горошек | 200 | гр |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Укроп | 30 | гр |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Черный перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите свеклу до готовности в кипящей воде, примерно 40-50 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками.
2
Смешайте нарезанную свеклу с консервированным или свежим зеленым горошком в салатнике.
3
Добавьте измельченный укроп, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
4
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут перед подачей.
