Салат из свеклы с плавленным сыром и маринованным огурцом
Описание
Салат из свеклы с плавленным сыром и маринованным огурцом – простое, но вкусное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски к обеду или ужину.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 120 | 6 | 9 | 8 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Свекла | 300 | гр |
| Плавленный сыр | 100 | гр |
| Маринованный огурец | 2 | шт |
| Сметана | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | щепотка |
| Перец черный молотый | по вкусу | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Свеклу отварите до мягкости, дайте остыть, укутав в холодной воде. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Плавленный сыр также порежьте или натрите на крупной терке.
3
В глубокой миске смешайте нарезанную свеклу, огурцы и плавленный сыр. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
4
По вкусу посолите и поперчите салат. Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике около 10 минут.
