Салат из свежего кабачка с морковью
Описание
Легкий и освежающий салат из свежего кабачка с морковью идеально подходит для летних дней. Он насытит вас витаминами и станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Просто в приготовлении и невероятно полезно!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 5 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачок | 1 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | щепотку |
Перец черный молотый | по вкусу | щепотку |
Петрушка, для украшения | несколько веточек | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Тщательно моем кабачок и морковь. Затем нарезаем кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки или острого ножа. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
2
В большой миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
3
Выкладываем нарезанные кабачок и морковь в миску с заправкой. Всё тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и соком.
4
Салат выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки. Подаем немедленно, чтобы кабачок сохранил свою свежесть и хрусткость.