Салат из свежих лисичек рецепты простые

Описание

В этом рецепте мы используем свежие лисички, чтобы создать легкий, но при этом питательный салат. Оригинальный вкус грибов в сочетании с зеленью делает это блюдо идеальным для любого случая.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
1505128
ккалгргргр

Ингредиенты

Свежие лисички200гр
Зеленый салат1пучок
Оливковое масло2ст.л.
Лимонный сок1ст.л.
Соль1щепотка
Перец черныйпо вкусу

Инструкция приготовления

1

Лисички тщательно промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

2

На разогретой сковороде без масла слегка обжарьте грибы, чтобы они раскрыли свой аромат.

3

Зеленый салат вымойте и обсушите, затем нарвите руками на небольшие кусочки.

4

Смешайте в салатнице лисички и зеленый салат.

5

Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.

6

Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.