Салат из свежих лисичек рецепты простые
Описание
В этом рецепте мы используем свежие лисички, чтобы создать легкий, но при этом питательный салат. Оригинальный вкус грибов в сочетании с зеленью делает это блюдо идеальным для любого случая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 5 | 12 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свежие лисички | 200 | гр |
Зеленый салат | 1 | пучок |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотка |
Перец черный | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Лисички тщательно промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
2
На разогретой сковороде без масла слегка обжарьте грибы, чтобы они раскрыли свой аромат.
3
Зеленый салат вымойте и обсушите, затем нарвите руками на небольшие кусочки.
4
Смешайте в салатнице лисички и зеленый салат.
5
Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
6
Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.