Салат из вареной моркови и кукурузы
Описание
Этот освежающий салат сочетает в себе яркие и сладкие нотки моркови и нежность кукурузы. Приготовленный из простых ингредиентов, он не только легок в исполнении, но и полезен для здоровья. Прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 3 | 4 | 16 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Морковь | 2 | шт |
Консервированная кукуруза | 200 | гр |
Майонез | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотка |
Перец черный молотый | 1 | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Отварите морковь до мягкости, около 15-20 минут. Затем дайте остыть и очистите от кожицы.
2
Нарежьте охлажденную морковь небольшими кубиками или натрите на крупной терке, в зависимости от предпочтений.
3
Слейте жидкость с кукурузы и добавьте зерна к моркови.
4
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.