Салат из вареной свеклы с чесноком
Описание
Салат из вареной свеклы с чесноком — это полезное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Он прекрасно подходит для тех, кто следит за питанием и предпочитает здоровые продукты. Сладость свеклы гармонично сочетается с остротой чеснока, создавая интересный и насыщенный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 3 | 5 | 18 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свекла | 300 | гр |
Чеснок | 2 | зубчика |
Растительное масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Уксус яблочный | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте свеклу и отварите её в кипящей воде до мягкости, примерно 40-50 минут. Затем дайте остыть и очистите от кожуры.
2
Натрите свеклу на крупной терке. Поместите натертую свеклу в миску.
3
Добавьте измельчённый чеснок, растительное масло, яблочный уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4
Дайте салату настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались и засияли ярче.