Салат из вареных баклажанов с болгарским перцем
Описание
Салат из вареных баклажанов с болгарским перцем — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для летних обедов. Простой в приготовлении, этот салат порадует яркими цветами и насыщенным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 10 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 2 | шт |
Болгарский перец | 2 | шт |
Красный лук | 1 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотка |
Перец | 1 | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Вымойте баклажаны и болгарские перцы. Нарежьте баклажаны на кубики среднего размера.
2
Отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте и дайте остыть.
3
Очистите болгарские перцы от семян и нарежьте их полосками. Нарежьте красный лук полукольцами.
4
Соедините баклажаны, болгарский перец и лук в большой миске. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
5
Тщательно перемешайте салат и оставьте его настаиваться в холодильнике около 15-20 минут перед подачей.