Описание

Салат из вареных баклажанов с болгарским перцем — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для летних обедов. Простой в приготовлении, этот салат порадует яркими цветами и насыщенным вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
15021010
ккалгргргр

Ингредиенты

Баклажаны2шт
Болгарский перец2шт
Красный лук1шт
Оливковое масло2ст.л.
Лимонный сок1ст.л.
Соль1щепотка
Перец1щепотка

Инструкция приготовления

1

Вымойте баклажаны и болгарские перцы. Нарежьте баклажаны на кубики среднего размера.

2

Отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте и дайте остыть.

3

Очистите болгарские перцы от семян и нарежьте их полосками. Нарежьте красный лук полукольцами.

4

Соедините баклажаны, болгарский перец и лук в большой миске. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

5

Тщательно перемешайте салат и оставьте его настаиваться в холодильнике около 15-20 минут перед подачей.