Салат из яблок и лука
Описание
Свежий салат из яблок и лука — это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для легкого перекуса или гарнира. Яблоки придают сладость, а лук — пикантные нотки. Готовится салат быстро и просто, а результат порадует всех за столом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
80 | 1 | 3 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Яблоки | 2 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Промойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками или кубиками по желанию.
2
Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы уменьшить остроту.
3
Смешайте нарезанные яблоки и лук в большой миске. Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
4
Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
5
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 10-15 минут для полного раскрытия вкусов.