Салат из яблок и лука

Описание

Свежий салат из яблок и лука — это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для легкого перекуса или гарнира. Яблоки придают сладость, а лук — пикантные нотки. Готовится салат быстро и просто, а результат порадует всех за столом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
80 1 3 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Яблоки 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Промойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками или кубиками по желанию.

2

Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы уменьшить остроту.

3

Смешайте нарезанные яблоки и лук в большой миске. Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

4

Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

5

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 10-15 минут для полного раскрытия вкусов.