Салат из яблок и тыквы

Описание

Этот салат из яблок и тыквы - прекрасное решение для легкого и полезного перекуса. Яблоки придают свежесть и кислость, а тыква - сладость и насыщенность текстуры. Блюдо богато клетчаткой и витаминами, идеально подходит для вегетарианцев и всех желающих правильно питаться.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 2 5 25
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Яблоко 2 шт
Тыква 300 гр
Мед 2 ст.л.
Орехи грецкие 50 гр
Корица 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её небольшими кубиками. Выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до мягкости.

2

Тем временем, промойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками вместе с кожурой. Переложите их в большую салатницу.

3

Добавьте запечённую тыкву к яблокам. В небольшой миске смешайте мёд и корицу, затем полейте этой смесью салат. Аккуратно перемешайте.

4

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорели. Посыпьте орехи сверху на салат перед подачей.