Салат из запеченных на гриле овощей

Описание

Салат из запеченных на гриле овощей — это простое и полезное блюдо, которое готовится из свежих овощей и зелени. Благодаря грилю, овощи приобретают особенный аромат и вкусовые качества, сохраняя при этом все полезные свойства. Попробуйте этот салат в качестве легкого гарнира или основного блюда, дополнив его любимыми соусами.

Энергетическая ценность на порцию

150 3 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Черри 200 гр
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий 15 гр

Инструкция приготовления

1

Подготовьте овощи, тщательно вымойте их. Нарежьте болгарский перец, кабачок и баклажан на кусочки средних размеров.

2

Смешайте нарезанные овощи в большой миске с оливковым маслом, добавьте соль и черный перец по вкусу.

3

Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривайте овощи на гриле примерно 10-15 минут, регулярно переворачивая их, пока они не станут мягкими и подрумяненными.

4

Пока овощи жарятся, нарежьте черри пополам и измельчите базилик.

5

Смешайте готовые овощи гриля с томатами и базиликом. Дайте салату настояться пару минут и подавайте к столу теплым или охлажденным.