Салат из запеченных на гриле овощей
Описание
Салат из запеченных на гриле овощей — это простое и полезное блюдо, которое готовится из свежих овощей и зелени. Благодаря грилю, овощи приобретают особенный аромат и вкусовые качества, сохраняя при этом все полезные свойства. Попробуйте этот салат в качестве легкого гарнира или основного блюда, дополнив его любимыми соусами.
Энергетическая ценность на порцию
150 | 3 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Болгарский перец | 2 | шт |
Кабачок | 1 | шт |
Баклажан | 1 | шт |
Черри | 200 | гр |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Базилик свежий | 15 | гр |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте овощи, тщательно вымойте их. Нарежьте болгарский перец, кабачок и баклажан на кусочки средних размеров.
2
Смешайте нарезанные овощи в большой миске с оливковым маслом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
3
Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривайте овощи на гриле примерно 10-15 минут, регулярно переворачивая их, пока они не станут мягкими и подрумяненными.
4
Пока овощи жарятся, нарежьте черри пополам и измельчите базилик.
5
Смешайте готовые овощи гриля с томатами и базиликом. Дайте салату настояться пару минут и подавайте к столу теплым или охлажденным.