Описание

Салат из зеленых помидоров — это отличное решение для тех, кто хочет разнообразить зимние заготовки. Вкусный, полезный и пикантный, он украсит любой стол своими яркими цветами и свежим вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 1 1 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% 100 мл
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 100 мл

Инструкция приготовления

1

Зеленые помидоры нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец и морковь очистите и нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.

3

Добавьте к овощам нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.

4

Влейте уксус, добавьте сахар и соль. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

5

Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Оставьте остывать в перевернутом виде.