Салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото
Описание
Салат из зеленых помидоров — это отличное решение для тех, кто хочет разнообразить зимние заготовки. Вкусный, полезный и пикантный, он украсит любой стол своими яркими цветами и свежим вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 1 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Зеленые помидоры | 1 | кг |
Лук репчатый | 2 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Болгарский перец | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Уксус 9% | 100 | мл |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Масло растительное | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Зеленые помидоры нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец и морковь очистите и нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
3
Добавьте к овощам нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.
4
Влейте уксус, добавьте сахар и соль. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
5
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Оставьте остывать в перевернутом виде.