Салат капуста огурцы помидоры перец болгарский на зиму

Описание

Этот салат из капусты, огурцов, помидоров и болгарского перца не только вкусный, но и богатый витаминами. Идеально подходит для заготовки на зиму, чтобы насладиться летними ароматами в холодное время года.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
70 2 1 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Огурец 500 гр
Помидор 500 гр
Перец болгарский 3 шт
Уксус 9% 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Начните с тщательного промывания всех овощей под проточной водой. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

2

Огурцы и помидоры также нарежьте. Огурцы можно кольцами, а помидоры небольшими кубиками.

3

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.

4

Смешайте нарезанные овощи в большой миске, добавьте соль и сахар.

5

Оставьте овощи на 30 минут для выделения сока, затем добавьте уксус и перемешайте.

6

Уложите салат в простерилизованные банки, утрамбовывая овощи.

7

Закройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут на водяной бане.

8

После стерилизации аккуратно закатайте банки, переверните и оставьте до полного остывания.