Салат кобб оригинальный рецепт

Описание

Салат Кобб был изобретен в 1930-х годах в Голливуде и быстро обрел популярность благодаря своему богатому вкусу и простоте в приготовлении. Этот салат сочетает в себе свежесть и ароматность ингредиентов, таких как куриная грудка, авокадо и хрустящий бекон.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
600354520
ккалгргргр

Ингредиенты

Куриная грудка200гр
Авокадо1шт
Помидоры черри150гр
Яйца2шт
Бекон50гр
Сыр голубой50гр
Листья салата100гр
Зеленый лук30гр
Оливковое масло2ст.л.

Инструкция приготовления

1

Заранее отварите куриную грудку до готовности, дайте ей остыть и нарежьте кубиками.

2

Тем временем отварите яйца вкрутую, остудите их и порежьте ломтиками.

3

Обжарьте бекон до хрустящей корочки и нарежьте на небольшие кусочки.

4

Нарежьте авокадо и помидоры черри кубиками.

5

Выложите на большое блюдо листья салата, сверху распределите курицу, авокадо, помидоры, яйца и бекон.

6

Посыпьте салат крошкой голубого сыра и нарезанным зеленым луком.

7

Заправьте оливковым маслом перед подачей на стол.