Салат кобб оригинальный рецепт
Описание
Салат Кобб был изобретен в 1930-х годах в Голливуде и быстро обрел популярность благодаря своему богатому вкусу и простоте в приготовлении. Этот салат сочетает в себе свежесть и ароматность ингредиентов, таких как куриная грудка, авокадо и хрустящий бекон.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 600 | 35 | 45 | 20 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Куриная грудка | 200 | гр |
| Авокадо | 1 | шт |
| Помидоры черри | 150 | гр |
| Яйца | 2 | шт |
| Бекон | 50 | гр |
| Сыр голубой | 50 | гр |
| Листья салата | 100 | гр |
| Зеленый лук | 30 | гр |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Заранее отварите куриную грудку до готовности, дайте ей остыть и нарежьте кубиками.
2
Тем временем отварите яйца вкрутую, остудите их и порежьте ломтиками.
3
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и нарежьте на небольшие кусочки.
4
Нарежьте авокадо и помидоры черри кубиками.
5
Выложите на большое блюдо листья салата, сверху распределите курицу, авокадо, помидоры, яйца и бекон.
6
Посыпьте салат крошкой голубого сыра и нарезанным зеленым луком.
7
Заправьте оливковым маслом перед подачей на стол.
