Салат кобра из баклажанов на зиму с помидорами
Описание
Салат «Кобра» из баклажанов с помидорами - это пряная и пикантная закуска, приготовленная на основе свежих овощей и специй. Этот салат особенно популярен в холодное время года, когда хочется добавить в блюда немного остроты и тепла.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 70 | 1.4 | 2.5 | 9.7 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Баклажаны | 1 | кг |
| Помидоры | 500 | гр |
| Чеснок | 5 | зуб. |
| Перец чили | 1 | шт |
| Растительное масло | 100 | мл |
| Уксус 9% | 50 | мл |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь.
2
Помидоры натрите на крупной терке, удаляйте кожуру.
3
Нагрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
4
Добавьте натертые помидоры и томите на медленном огне в течение 15 минут.
5
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец чили, сахар и соль. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
6
Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
7
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
