Салат курица грибы огурец яйцо сыр слоеный с фото
Описание
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцом, яйцом и сыром представляет собой блюдо, которое подходит для любого праздника. Его состав сбалансирован и одновременно необычен, что делает салат сытным и освежающим одновременно. Он содержит множество витаминов и белков благодаря использованным ингредиентам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 20 | 25 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 300 | гр |
Шампиньоны | 200 | гр |
Свежие огурцы | 2 | шт |
Куриные яйца | 3 | шт |
Твердый сыр | 150 | гр |
Майонез | 100 | гр |
Соль | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, охладите и нарежьте на мелкие кубики.
2
Отварите куриные яйца, охладите их под холодной водой, очистите от скорлупы и натрите на терке.
3
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
4
Нарежьте свежие огурцы тонкими кружочками или полукружками, в зависимости от их размеров.
5
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
6
Начинайте выкладывать слои салата: сначала куриное филе, затем немного майонеза, шампиньоны, яйца, огурцы и снова майонез. Последний слой – тертый сыр. Каждый слой, за исключением сыра, промазывайте майонезом.
7
Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы слои хорошо пропитались.