Описание

Слоеный салат с курицей, грибами, огурцом, яйцом и сыром представляет собой блюдо, которое подходит для любого праздника. Его состав сбалансирован и одновременно необычен, что делает салат сытным и освежающим одновременно. Он содержит множество витаминов и белков благодаря использованным ингредиентам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
350 20 25 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриное филе 300 гр
Шампиньоны 200 гр
Свежие огурцы 2 шт
Куриные яйца 3 шт
Твердый сыр 150 гр
Майонез 100 гр
Соль по вкусу щепотку

Инструкция приготовления

1

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, охладите и нарежьте на мелкие кубики.

2

Отварите куриные яйца, охладите их под холодной водой, очистите от скорлупы и натрите на терке.

3

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

4

Нарежьте свежие огурцы тонкими кружочками или полукружками, в зависимости от их размеров.

5

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

6

Начинайте выкладывать слои салата: сначала куриное филе, затем немного майонеза, шампиньоны, яйца, огурцы и снова майонез. Последний слой – тертый сыр. Каждый слой, за исключением сыра, промазывайте майонезом.

7

Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы слои хорошо пропитались.