Салат лисья шубка рецепт с грибами

Описание

Салат 'Лисья шубка' с грибами - это кулинарное произведение искусства, сочетающее в себе множество ингредиентов, создающих необычайно нежный и выразительный вкус. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
350 5 30 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Шампиньоны 300 гр
Морковь 2 шт
Картофель 3 шт
Яйца 3 шт
Луковица 1 шт
Майонез 100 гр
Сыр 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Вымойте и отварите картофель и морковь до готовности. После варки дайте им остыть и нарежьте мелкими кубиками.

2

Очистите и нарежьте грибы, лук также нарежьте мелко. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости.

3

Отварите яйца в крутую, очистите и натрите на терке. Сыр натрите на крупной терке.

4

В глубоком салатнике начните выкладывать салат слоями: картофель, морковь, луковично-грибная смесь, яйца и сыр. Каждый слой, за исключением сыра, покрывайте майонезом.

5

Посолите и поперчите слои по вкусу. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте настояться в холодильнике минимум 1 час перед подачей.