Салат лисья шубка рецепт с грибами
Описание
Салат 'Лисья шубка' с грибами - это кулинарное произведение искусства, сочетающее в себе множество ингредиентов, создающих необычайно нежный и выразительный вкус. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 5 | 30 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 | гр |
Морковь | 2 | шт |
Картофель | 3 | шт |
Яйца | 3 | шт |
Луковица | 1 | шт |
Майонез | 100 | гр |
Сыр | 100 | гр |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Вымойте и отварите картофель и морковь до готовности. После варки дайте им остыть и нарежьте мелкими кубиками.
2
Очистите и нарежьте грибы, лук также нарежьте мелко. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости.
3
Отварите яйца в крутую, очистите и натрите на терке. Сыр натрите на крупной терке.
4
В глубоком салатнике начните выкладывать салат слоями: картофель, морковь, луковично-грибная смесь, яйца и сыр. Каждый слой, за исключением сыра, покрывайте майонезом.
5
Посолите и поперчите слои по вкусу. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте настояться в холодильнике минимум 1 час перед подачей.