Салат на зиму из капусты с огурцами и перцем

Описание

Этот салат на зиму из капусты с огурцами и перцем — не только яркое дополнение к вашему столу, но и полезное блюдо, которое приятно удивит своей легкостью и насыщенным вкусом. Идеально подходит как самостоятельная закуска или как дополнение к основным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 2 1 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Огурцы 500 гр
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 100 мл
Масло растительное 100 мл

Инструкция приготовления

1

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Это придаст салату легкость и хрустящую текстуру.

2

Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами, а болгарский перец — соломкой. Это добавит разнообразие в текстуру и цвет вашего салата.

3

Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле, чтобы смягчить его вкус.

4

Смешайте все овощи в большой емкости, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маринадом.

5

Переложите салат в простерилизованные банки и закройте крышками. Оставьте на несколько часов для маринования перед подачей или хранения.