Салат на зиму из капусты с огурцами и перцем
Описание
Этот салат на зиму из капусты с огурцами и перцем — не только яркое дополнение к вашему столу, но и полезное блюдо, которое приятно удивит своей легкостью и насыщенным вкусом. Идеально подходит как самостоятельная закуска или как дополнение к основным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 2 | 1 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Капуста | 1 | кг |
Огурцы | 500 | гр |
Перец болгарский | 3 | шт |
Лук репчатый | 2 | шт |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус | 100 | мл |
Масло растительное | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Это придаст салату легкость и хрустящую текстуру.
2
Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами, а болгарский перец — соломкой. Это добавит разнообразие в текстуру и цвет вашего салата.
3
Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле, чтобы смягчить его вкус.
4
Смешайте все овощи в большой емкости, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маринадом.
5
Переложите салат в простерилизованные банки и закройте крышками. Оставьте на несколько часов для маринования перед подачей или хранения.