Салат на зиму из огурцов и болгарского перца без помидор

Описание

Салат из огурцов и болгарского перца без помидор — отличный выбор для заготовок на зиму. Яркие цвета и сочность ингредиентов делают его незаменимым в холодное время года.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 0.9 0.3 10.8
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Болгарский перец 500 гр
Лук 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 100 мл
Растительное масло 100 мл
Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

1

Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.

2

Перемешать овощи в большой миске, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и раздавленный чеснок. Оставить для маринования на 2 часа.

3

Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

4

После стерилизации банки аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.