Салат на зиму из огурцов и болгарского перца без помидор
Описание
Салат из огурцов и болгарского перца без помидор — отличный выбор для заготовок на зиму. Яркие цвета и сочность ингредиентов делают его незаменимым в холодное время года.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 50 | 0.9 | 0.3 | 10.8 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 1 | кг |
| Болгарский перец | 500 | гр |
| Лук | 2 | шт |
| Сахар | 3 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Уксус | 100 | мл |
| Растительное масло | 100 | мл |
| Чеснок | 3 | зубчика |
Инструкция приготовления
1
Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.
2
Перемешать овощи в большой миске, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и раздавленный чеснок. Оставить для маринования на 2 часа.
3
Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
4
После стерилизации банки аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
