Салат на зиму из огурцов в томатном соке без стерилизации
Описание
Салат на зиму из огурцов в томатном соке без стерилизации — это простой и быстрый в приготовлении рецепт, который позволит наслаждаться ароматными и хрустящими огурцами даже зимой. Без стерилизации, но с максимальной пользой и вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 50 | 1.2 | 0.1 | 11.0 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 2 | кг |
| Томатный сок | 1 | л |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Растительное масло | 100 | мл |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Уксус | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Промойте огурцы и нарежьте их колечками.
2
В кастрюле доведите до кипения томатный сок, добавив соль, сахар, растительное масло, и перец.
3
Добавьте нарезанные огурцы в кипящий сок, дайте ему просочиться ароматами в течение 5-7 минут.
4
Добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок, проварите смесь ещё 5 минут.
5
Подготовленные банки простерилизуйте кипятком. Разложите салат в банки и герметично закройте крышками.
6
Переверните банки вверх дном, оберните полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 12 часов.
