Салат на зиму из огурцов в томатном соке без стерилизации
Описание
Салат на зиму из огурцов в томатном соке без стерилизации — это простой и быстрый в приготовлении рецепт, который позволит наслаждаться ароматными и хрустящими огурцами даже зимой. Без стерилизации, но с максимальной пользой и вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1.2 | 0.1 | 11.0 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 2 | кг |
Томатный сок | 1 | л |
Чеснок | 3 | зубчика |
Растительное масло | 100 | мл |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Уксус | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Промойте огурцы и нарежьте их колечками.
2
В кастрюле доведите до кипения томатный сок, добавив соль, сахар, растительное масло, и перец.
3
Добавьте нарезанные огурцы в кипящий сок, дайте ему просочиться ароматами в течение 5-7 минут.
4
Добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок, проварите смесь ещё 5 минут.
5
Подготовленные банки простерилизуйте кипятком. Разложите салат в банки и герметично закройте крышками.
6
Переверните банки вверх дном, оберните полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 12 часов.