Салат на зиму из печеных баклажан

Описание

Этот вкусный салат из печеных баклажан станет отличным дополнением к вашему зимнему меню. Он сочетает в себе свежесть ингредиентов с насыщенным, слегка дымным вкусом, предоставляя вам зимнее блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с другими блюдами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
95 2 4 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 3 шт
Помидоры 5 шт
Чеснок 2 зубчика
Уксус 50 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Вымойте баклажаны и поместите их в духовой шкаф, разогретый до 200°C. Пеките их в течение 40 минут или до мягкости. После запекания оставьте остыть.

2

Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидоры также нарежьте кубиками.

3

Измельчите чеснок и смешайте с баклажанами, перцем и помидорами в большой миске.

4

Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5

Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.