Салат на зиму из печеных баклажан
Описание
Этот вкусный салат из печеных баклажан станет отличным дополнением к вашему зимнему меню. Он сочетает в себе свежесть ингредиентов с насыщенным, слегка дымным вкусом, предоставляя вам зимнее блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с другими блюдами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
95 | 2 | 4 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 1 | кг |
Перец болгарский | 3 | шт |
Помидоры | 5 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Уксус | 50 | мл |
Растительное масло | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Сахар | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Вымойте баклажаны и поместите их в духовой шкаф, разогретый до 200°C. Пеките их в течение 40 минут или до мягкости. После запекания оставьте остыть.
2
Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидоры также нарежьте кубиками.
3
Измельчите чеснок и смешайте с баклажанами, перцем и помидорами в большой миске.
4
Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5
Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.