Салат на зиму из помидор и спаржевой фасоли
Описание
Этот салат из помидоров и спаржевой фасоли — отличное решение для зимних заготовок. Он сочетает в себе свежесть летних овощей и сохраняет их аромат и полезные свойства на долгое время.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 2 | 0.5 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 1 | кг |
Спаржевая фасоль | 500 | гр |
Луковица | 1 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Уксус яблочный | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Помойте помидоры и спаржевую фасоль. Нарежьте помидоры кубиками, а фасоль — на небольшие кусочки.
2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте все овощи в большой кастрюле.
3
Добавьте уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте настаиваться 30 минут.
4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите салат около 10 минут, периодически помешивая.
5
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.