Описание

Этот салат из моркови и огурцов на зиму покорит всех своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом. Продукты, которые используются в этом рецепте, идеально дополняют друг друга, создавая удивительное сочетание текстур и ароматов. Этот салат можно подавать как на семейном обеде, так и на праздничном столе.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
1052318
ккалгргргр

Ингредиенты

Морковь1кг
Огурцы1кг
Лук репчатый2шт
Соль2ст.л.
Сахар3ст.л.
Уксус 9%100мл

Инструкция приготовления

1

Очистите морковь, огурцы и лук, затем морковь нарежьте тонкой соломкой, а огурцы и лук — полукольцами.

2

Смешайте морковь, огурцы и лук в большой миске. Добавьте соль и сахар, всё тщательно перемешайте, чтобы овощи пустили сок.

3

Добавьте уксус и оставьте салат на 30 минут, чтобы овощи лучше пропитались маринадом.

4

Переложите салат в стерилизованные банки, стараясь равномерно распределить жидкости, оставшиеся в миске, по всем банкам.

5

Закройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 15 минут. Затем аккуратно достаньте банки и дайте им остыть, перевернув вверх дном.

6

Салат из моркови и огурцов на зиму готов! Храните в прохладном месте. Наслаждайтесь ароматом лета в любое время года!