Описание

Салат на зиму с рисом и красным перцем — это простое и полезное блюдо, которое можно хранить длительное время. Благодаря рису и свежим овощам, он получается сытным и ароматным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
150 3 5 22
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Рис 1 ст.
Красный перец 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Масло растительное 50 мл

Инструкция приготовления

1

Рис предварительно отварите до полуготовности, это займет около 10 минут.

2

Овощи очистите и нарежьте: лук кубиками, морковь натрите на терке, перец нарежьте полосками, томаты измельчите в блендере.

3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости около 5 минут.

4

Добавьте к луку и моркови красный перец и томаты. Тушите все вместе еще 10 минут.

5

Добавьте рис, перемешайте и тушите еще 15 минут, пока рис полностью не приготовится.

6

Добавьте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Влейте уксус и дайте покипеть еще 5 минут.

7

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните банки вверх дном. Укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.