Салат на зиму с рисом и красным перцем
Описание
Салат на зиму с рисом и красным перцем — это простое и полезное блюдо, которое можно хранить длительное время. Благодаря рису и свежим овощам, он получается сытным и ароматным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 5 | 22 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Рис | 1 | ст. |
Красный перец | 3 | шт. |
Морковь | 2 | шт. |
Лук | 2 | шт. |
Томаты | 4 | шт. |
Чеснок | 5 | зубчиков |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 100 | мл |
Масло растительное | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Рис предварительно отварите до полуготовности, это займет около 10 минут.
2
Овощи очистите и нарежьте: лук кубиками, морковь натрите на терке, перец нарежьте полосками, томаты измельчите в блендере.
3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости около 5 минут.
4
Добавьте к луку и моркови красный перец и томаты. Тушите все вместе еще 10 минут.
5
Добавьте рис, перемешайте и тушите еще 15 минут, пока рис полностью не приготовится.
6
Добавьте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Влейте уксус и дайте покипеть еще 5 минут.
7
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните банки вверх дном. Укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.