Салат огонек из баклажанов и помидор на зиму
Описание
Салат 'Огонек' из баклажанов и помидоров — это вкусная и пикантная зимняя закуска. Это блюдо легко приготовить, оно станет отличным дополнением к обеденному столу в холодное время года.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 120 | 2 | 6 | 14 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Баклажаны | 2 | шт |
| Помидоры | 6 | шт |
| Чеснок | 4 | зубчика |
| Острый перец | 1 | шт |
| Растительное масло | 100 | мл |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Уксус 9% | 2 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте под водой и обсушите.
2
Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Чеснок и острый перец порежьте мелко.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
4
В кастрюле смешайте измельченные помидоры, чеснок и острый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
5
Добавьте в кастрюлю обжаренные баклажаны, влейте уксус и посолите по вкусу. Готовьте на слабом огне около 30 минут.
6
После приготовления горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте остывать под пледом вверх дном.
