Описание

Салат 'Огонек' из баклажанов и помидоров — это вкусная и пикантная зимняя закуска. Это блюдо легко приготовить, оно станет отличным дополнением к обеденному столу в холодное время года.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 2 6 14
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Помидоры 6 шт
Чеснок 4 зубчика
Острый перец 1 шт
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте под водой и обсушите.

2

Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Чеснок и острый перец порежьте мелко.

3

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

4

В кастрюле смешайте измельченные помидоры, чеснок и острый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

5

Добавьте в кастрюлю обжаренные баклажаны, влейте уксус и посолите по вкусу. Готовьте на слабом огне около 30 минут.

6

После приготовления горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте остывать под пледом вверх дном.