Салат огурцы помидоры перец на зиму рецепты
Описание
Этот консервированный салат из свежих огурцов, помидоров и сладкого перца станет замечательной находкой для вашего зимнего стола. Освежающее и пикантное сочетание овощей порадует мягкостью вкуса и яркостью аромата. Отличный способ дополнить гарнир или просто насладиться как легкую закуску.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
35 | 1 | 0.2 | 7 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1 | кг |
Помидоры | 1 | кг |
Перец сладкий | 500 | гр |
Лук репчатый | 300 | гр |
Чеснок | 5 | зубчиков |
Уксус 9% | 100 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Вымойте огурцы, помидоры и перцы. Нарежьте огурцы и помидоры крупными ломтиками, перец очистите от семян и нарежьте полосками.
2
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
3
В миске смешайте все овощи, добавьте сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы овощи дали сок.
4
Разложите овощи по стерилизованным банкам вместе с соком, который они пустили. Хорошо утрамбуйте.
5
Закатайте банки крышками и пастеризуйте их в кипящей воде в течение 20 минут.
6
Выньте банки, переверните их вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите на хранение в прохладное место.