Описание

Этот консервированный салат из свежих огурцов, помидоров и сладкого перца станет замечательной находкой для вашего зимнего стола. Освежающее и пикантное сочетание овощей порадует мягкостью вкуса и яркостью аромата. Отличный способ дополнить гарнир или просто насладиться как легкую закуску.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
35 1 0.2 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Перец сладкий 500 гр
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Вымойте огурцы, помидоры и перцы. Нарежьте огурцы и помидоры крупными ломтиками, перец очистите от семян и нарежьте полосками.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

3

В миске смешайте все овощи, добавьте сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы овощи дали сок.

4

Разложите овощи по стерилизованным банкам вместе с соком, который они пустили. Хорошо утрамбуйте.

5

Закатайте банки крышками и пастеризуйте их в кипящей воде в течение 20 минут.

6

Выньте банки, переверните их вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите на хранение в прохладное место.