Салат оливье классический французский рецепт
Описание
Классический французский салат оливье - одно из самых популярных блюд мировой кухни, сочетающее отварное мясо, картофель, овощи и пикантный соус. Оригинальный рецепт восходит к французским кулинарным традициям.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
320 | 8 | 20 | 25 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 200 | гр |
Морковь | 100 | гр |
Горох консервированный | 100 | гр |
Куриное филе | 200 | гр |
Яйца | 3 | шт |
Соленые огурцы | 100 | гр |
Майонез | 100 | гр |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
3
Яйца отварите вкрутую, затем остудите, очистите и также нарежьте кубиками.
4
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, лишнюю жидкость слейте.
5
Все ингредиенты соедините в большой миске, добавьте консервированный горох и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
6
Перед подачей салат настаивайте в холодильнике около часа, чтобы он стал более насыщенным по вкусу.