Салат оливье классический французский рецепт

Описание

Классический французский салат оливье - одно из самых популярных блюд мировой кухни, сочетающее отварное мясо, картофель, овощи и пикантный соус. Оригинальный рецепт восходит к французским кулинарным традициям.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
320 8 20 25
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Картофель 200 гр
Морковь 100 гр
Горох консервированный 100 гр
Куриное филе 200 гр
Яйца 3 шт
Соленые огурцы 100 гр
Майонез 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

3

Яйца отварите вкрутую, затем остудите, очистите и также нарежьте кубиками.

4

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, лишнюю жидкость слейте.

5

Все ингредиенты соедините в большой миске, добавьте консервированный горох и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

6

Перед подачей салат настаивайте в холодильнике около часа, чтобы он стал более насыщенным по вкусу.