Салат оранжевое чудо на зиму рецепт
Описание
Салат 'Оранжевое чудо' на зиму - это простой и вкусный способ сохранить яркие краски лета. Богатый витамин C, он идеально подходит для поддержания иммунитета в зимние месяцы.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 50 | 1 | 2 | 7 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Морковь | 500 | гр |
| Болгарский перец | 500 | гр |
| Лук | 2 | шт |
| Чеснок | 4 | зубчика |
| Уксус 6% | 100 | мл |
| Оливковое масло | 100 | мл |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Сахар | 3 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Очистите и натрите морковь на крупной терке. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами. Измельчите чеснок.
2
В большом блюде соедините все нарезанные овощи. Добавьте уксус, оливковое масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
3
Разложите салат плотно по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте 30 минут после закипания.
4
Остудите банки и храните «Оранжевое чудо» в прохладном месте. Наслаждайтесь богатым вкусом овощей в зимнее время!
