Салат перец с капустой на зиму без стерилизации
Описание
Салат из перца с капустой на зиму без стерилизации позволит вам наслаждаться вкусом свежих овощей в любое время года. Этот рецепт подходит для начинающих кулинаров, поскольку не требует сложных манипуляций и особых навыков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
35 | 1.2 | 0.3 | 6.5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 | кг |
Перец болгарский | 5 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 100 | мл |
Подсолнечное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Капусту нашинкуйте, перец нарежьте полосками, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
2
В большой кастрюле смешайте все овощи, добавьте сахар и соль, затем тщательно перемешайте руками, чтобы овощи пустили сок.
3
Влейте масло и уксус в овощную смесь, снова перемешайте и оставьте на 1 час для пропитки.
4
После этого разложите салат плотно в чистые банки, закройте капроновыми крышками и уберите в прохладное место на хранение.