Салат рататуй рецепт на зиму закатать
Описание
Салат рататуй – это вкусное и яркое блюдо, которое позволяет сохранить ароматы лета даже в самый холодный зимний день. Овощи, запечатанные в банке, сохраняют все свои полезные свойства.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 35 | 1 | 0.3 | 7.5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Баклажаны | 1 | шт |
| Кабачки | 1 | шт |
| Болгарский перец | 2 | шт |
| Помидоры | 3 | шт |
| Лук репчатый | 1 | шт |
| Чеснок | 2 | зубчика |
| Оливковое масло | 50 | мл |
| Соль | 1 | ч.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу | |
| Базилик свежий | несколько | листиков |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все овощи: баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, болгарский перец – полосками, помидоры – дольками, лук и чеснок – мелкими кубиками.
2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и болгарский перец. Тушите овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
4
Добавьте помидоры, посыпьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5
Добавьте несколько листиков базилика, хорошо перемешайте и дайте настояться на слабом огне 5 минут.
6
Разложите готовый рататуй по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте остывать под одеялом.
