Описание

Салат рататуй – это вкусное и яркое блюдо, которое позволяет сохранить ароматы лета даже в самый холодный зимний день. Овощи, запечатанные в банке, сохраняют все свои полезные свойства.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
35 1 0.3 7.5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 1 шт
Кабачки 1 шт
Болгарский перец 2 шт
Помидоры 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий несколько листиков

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все овощи: баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, болгарский перец – полосками, помидоры – дольками, лук и чеснок – мелкими кубиками.

2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3

Добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и болгарский перец. Тушите овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

4

Добавьте помидоры, посыпьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

5

Добавьте несколько листиков базилика, хорошо перемешайте и дайте настояться на слабом огне 5 минут.

6

Разложите готовый рататуй по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте остывать под одеялом.