Салат рецепт на зиму из помидор и перца
Описание
Этот зимний салат из помидоров и перца объединяет свежий вкус овощей с легкой кислинкой, создавая идеальное сочетание вкусов, которое согреет вас зимой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 3 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 1 | кг |
Красный сладкий перец | 500 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 100 | мл |
Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Помойте и нарежьте помидоры ломтиками, перец - полосками, а лук - кольцами. Чеснок измельчите.
2
Смешайте все измельченные овощи в большой кастрюле. Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая.
4
Снимите с огня и дайте немного остыть. Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте.
5
Переверните банки крышками вниз и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.