Салат рецепт на зиму из помидор и перца

Описание

Этот зимний салат из помидоров и перца объединяет свежий вкус овощей с легкой кислинкой, создавая идеальное сочетание вкусов, которое согреет вас зимой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 2 3 20
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Красный сладкий перец 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1

Помойте и нарежьте помидоры ломтиками, перец - полосками, а лук - кольцами. Чеснок измельчите.

2

Смешайте все измельченные овощи в большой кастрюле. Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.

3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая.

4

Снимите с огня и дайте немного остыть. Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте.

5

Переверните банки крышками вниз и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.