Салат с баклажанами и яйцами рецепт
Описание
Салат с баклажанами и яйцами – идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Процесс приготовления прост и не займет много времени.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 5 | 12 | 7 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 2 | шт |
Яйца | 3 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Посолите и оставьте их на 15 минут, чтобы убрать горечь.
2
Промойте баклажаны от соли и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
3
Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, нарежьте крупными кубиками.
4
Измельчите чеснок и добавьте его к баклажанам, перемешайте.
5
Смешайте обжаренные баклажаны и кусочки яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным.